Случайный афоризм
Библиотеки - госрезерв горючих материалов на случай наступления ледникового периода. (Владимир Бирашевич (Falcon))
 
новости
поиск по автору
поиск по тематике
поиск по ключевому слову
проба пера
энциклопедия авторов
словарь терминов
программы
начинающим авторам
ваша помощь
о проекте
Книжный магазин
Главная витрина
Книги компьютерные
Книги по психологии
Книги серии "Для чайников"
Книги по лингвистике
ЧАВо
Разные Статьи
Статьи по литературе
Форма пользователя
Логин:
Пароль:
регистрация
 детектив



 драмма



 животные



 история



 компьютерная документация



 медицина



 научно-популярная



 очередная история



 очерк



 повесть



 политика



 поэзия и лирика



 приключения



 психология



 религия



 студенту



 технические руководства



 фантастика



 философия и мистика



 художественная литература



 энциклопедии, словари



 эротика, любовные романы



в избранноеконтакты

Параметры текста
Шрифт:
Размер шрифта: Высота строки:
Цвет шрифта:
Цвет фона:

   "Млекопитающие";"Приматы";"Самый высокий примат";"Горилла";"Самым вы-
соким ростом (от гребня на голове до пяток), зарегистрированным для  го-
риллы, обладал самец горной  гориллы,  застреленный  в  восточной  части
Бельгийского Конго (ныне Демократическая Республика Конго) в 1938 г. Его
рост достигал 1,95 м."
   "Млекопитающие";"Приматы";"Самый тяжелый примат";"Горилла";"Самой тя-
желой обезьяной, жившей в неволе, был самец  горной  гориллы  по  кличке
Н'гагия. Его вес достигал 310 кг. Он умер в зоопарке Сан-Диего, шт.  Ка-
лифорния, США, в 1944 г."
   "Млекопитающие";"Приматы";"Самый   маленький   примат";"Мышиный   ле-
мур";"Самый маленький настоящий примат (исключая тупайев  -  примитивных
приматов, во многом сходных с землеройками) -это карликовый мышиный  ле-
мур (Microcebus myoxinus), недавно обнаруженный  на  Мадагаскаре.  Длина
головы и тела составляет у него 62 мм, длина хвоста 13,6 см, а вес  при-
мерно 306 г."
   "Млекопитающие";"Ластоногие";"Самое   крупное    ластоногое";"Морской
слон";"К отряду ластоногих относятся обыкновенные тюлени, ушастые тюлени
(морские львы и котики) и моржи. Самый крупный представитель  ластоногих
- южный морской слон (Mirounga leonina), обитающий в районе субантаркти-
ческих островов. Его максимальный обхват равен 3,7 м,  а  вес  2000-3500
кг."
   "Млекопитающие";"Ластоногие";"Самое  маленькое   ластоногое";"Морской
котик";"Самое маленькое ластоногое -  это  галапагосский  морской  котик
(Arctocephalus galapagoensis). Взрослые самки достигают в среднем  длины
1,2м, а их вес равен примерно 27 кг. Самцы обычно крупнее, до  1,5  м  в
длину и весом до 64 кг."
   "Млекопитающие";"Ластоногие";"Самое   быстрое    ластоногое";"Морской
лев";"Наивысшая скорость при плавании была зарегистрирована  у  калифор-
нийского морского льва (Zaiophus californianus), проплывшего одним  рыв-
ком на небольшое расстояние со скоростью 40 км/ч."
   "Млекопитающие";"Ластоногие";"Самое    быстрое    ластоногое";"Крабо-
ед";"Наивысшая скорость передвижения  на  суше  наблюдалась  у  крабоеда
(Lobodon carcinophagus) - 25 км/ч."
   "Млекопитающие";"Грызуны";"Самый большой грызун";"Водосвинка";"У  во-
досвинки (Hydrochoerus hydrochaeris), обитающей в северной  части  Южной
Америки, длина туловища (с головой) равна 1,0-1,3м, а вес  может  дости-
гать 79 кг. Однако одна водосвинка, жившая в неволе, ожирела, и  ее  вес
составил целых 113 кг."
   "Млекопитающие";"Грызуны";"Самые маленькие грызуны";"Карликовый хомя-
чок";"У северного карликового  хомячка  (Baiomystaylori),  обитающего  в
Мексике и в штатах Аризона и Техас, США, а также у трехпалого карликово-
го тушканчика (Salpingotulus michaelis) из Пакистана длина головы вместе
с телом составляет 3,6 см, а длина хвоста 7,2 см."
   "Птицы";"Самые большие и самые маленькие";"Крупнейшие бескилевые пти-
цы";"Страус";"Зафиксировано,  что  высота  самцов  африканского  страуса
обыкновенного (Struthio с. camelus) может достигать 2 м 74 см."
   "Птицы";"Самые большие и  самые  маленькие";"Самые  высокие  летающие
(килевые) птицы";"Журавль";"Самыми высокими из  летающих  птиц  являются
журавли, болотные птицы отряда Gruidae. Рост некоторых из них  достигает
почти 2 м."
   "Птицы";"Самые большие и самые  маленькие";"Самые  маленькие";"Колиб-
ри-пчелка";"Самцы колибри-пчелки (Mellisuga helenae), обитающей на  Кубе
и на о. Пинос, весят 1,6 г, а их длина равна 5,7 см. Половину длины сос-
тавляют хвост и клюв. Самки несколько крупнее."
   "Птицы";"Самые  большие  и  самые  маленькие";"Самые  маленькие";"Со-
кол-крошка";"Самые мелкие среди хищных птиц  -  черноногий  сокол-крошка
(Microhierax fringillarius) из Юго-Восточной Азии и белогрудый сорокопут
(М. latifrons) из северо-западной части о. Борнео. Средняя длина тела  у
обоих видов составляет 14-15 см, включая хвост длиной 5 см, а вес  около
35 г."

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13 : 14 : 15 : 16 : 17 : 18 : 19 : 20 : 21 : 22 : 23 : 24 : 25 : 26 : 27 : 28 : 29 : 30 : 31 : 32 : 33 : 34 : 35 : 36 : 37 : 38 : 39 : 40 : 41 : 42 : 43 : 44 : 45 : 46 : 47 : 48 : 49 : 50 : 51 : 52 : 53 : 54 : 55 : 56 : 57 : 58 : 59 : 60 : 61 : 62 : 63 : 64 : 65 : 66 : 67 : 68 : 69 : 70 : 71 : 72 : 73 : 74 : 75 : 76 : 77 : 78 : 79 : 80 : 81 : 82 : 83 : 84 : 85 : 86 : 87 : 88 : 89 : 90 : 91 : 92 : 93 : 94 : 95 : 96 : 97 : 98 : 99 : 100 : 101 : 102 : 103 : 104 : 105 : 106 : 107 : 108 : 109 : 110 : 111 : 112 : 113 : 114 : 115 : 116 : 117 : 118 : 119 : 120 : 121 : 122 : 123 : 124 : 125 : 126 : 127 : 128 : 129 : 130 : 131 : 132 : 133 : 134 : 135 : 136 : 137 : 138 : 139 : 140 : 141 : 142 : 143 : 144 : 145 : 146 : 147 : 148 : 149 : 150 : 151 : 152 : 153 : 154 : 155 : 156 : 157 : 158 : 159 : 160 : 161 : 162 : 163 : 164 : 165 : 166 : 167 : 168 : 169 : 170 : 171 : 172 : 173 : 174 : 175 : 176 : 177 : 178 : 179 : 180 : 181 : 182 : 183 : 184 : 185 : 186 : 187 : 188 : 189 : 190 : 191 : 192 : 193 : 194 : 195 : 196 : 197 : 198 : 199 : 200 : 201 : 202 : 203 : 204 : 205 : 206 : 207 : 208 : 209 : 210 : 211 : 212 : 213 : 214 : 215 : 216 : 217 : 218 : 219 : 220 : 221 : 222 : 223 : 224 : 225 : 226 : 227 : 228 : 229 : 230 : 231 : 232 : 233 : 234 : 235 : 236 : 237 : 238 : 239 : 240 : 241 : 242 : 243 : 244 : 245 : 246 : 247 : 248 : 249 : 250 : 251 : 252 : 253 : 254 : 255 : 256 : 257 : 258 : 259 : 260 : 261 : 262 : 263 : 264 : 265 : 266 : 267 : 268 : 269 : 270 : 271 : 272 : 273 :
главная наверх

(c) 2008 Большая Одесская Библиотека.