Случайный афоризм
Назвать предмет - значит уничтожить три чверти поэтического шара, который дается временным отгадыванием; навеять - вот идеал. Малларме
 
новости
поиск по автору
поиск по тематике
поиск по ключевому слову
проба пера
энциклопедия авторов
словарь терминов
программы
начинающим авторам
ваша помощь
о проекте
Книжный магазин
Главная витрина
Книги компьютерные
Книги по психологии
Книги серии "Для чайников"
Книги по лингвистике
ЧАВо
Разные Статьи
Статьи по литературе
Форма пользователя
Логин:
Пароль:
регистрация
 детектив



 драмма



 животные



 история



 компьютерная документация



 медицина



 научно-популярная



 очередная история



 очерк



 повесть



 политика



 поэзия и лирика



 приключения



 психология



 религия



 студенту



 технические руководства



 фантастика



 философия и мистика



 художественная литература



 энциклопедии, словари



 эротика, любовные романы



в избранноеконтакты

Параметры текста
Шрифт:
Размер шрифта: Высота строки:
Цвет шрифта:
Цвет фона:

земпляром был самец по кличке Джордж, принадлежавший  к  подвиду  G.  с.
tippelskirchi. Его привезли в Зоопарк Честера, Англия, из Кении 8 января
1959 г. Он почти упирался рожками в крышу клетки высотой  6,1  м,  когда
ему было 9 лет."
   "Млекопитающие";"Млекопитающие";"Самое  крупное  зубатое  млекопитаю-
щее";"Кашалот";"Нижняя челюсть кашалота (Physeter macrocephalus), длиной
5 м, выставленная в Британском музее, принадлежала самцу, длина тела ко-
торого, как считается, достигала 25,6 м. Самый длинный точно  измеренный
кашалот, достигавший 20,7м в длину, был пойман летом 1950 г. вблизи  Ку-
рильских о-вов, в северо-западной части Тихого океана."
   "Млекопитающие";"Млекопитающие";"Самое маленькое  млекопитающее";"Ле-
тучая мышь";"Самое маленькое млекопитающее на свете  -это  летучая  мышь
(Craseonycteris thonglongyai). Место обитания этого рукокрылого животно-
го ограничено 21 известняковой пещерой на реке Квай-Рой в пр. Канчанабу-
ри на юго-востоке Таиланда. Размах крыльев  животного  составляет  всего
130-145 мм, а вес едва достигает 1,7-2,0 г."
   "Млекопитающие";"Млекопитающие";"Самое маленькое нелетающее  млекопи-
тающее";"Карликовая  белозубка";"Самое  маленькое  нелетающее   животное
-карликовая белозубка (Suncus etruscus). Длина  тела  вместе  с  головой
составляет 35-48 мм, длина хвоста 25-30 мм, а вес обычно  равен  1,5-2,5
г. Распространена на побережье Средиземного моря, а также на юге Калекой
провинции, ЮАР."
   "Млекопитающие";"Скорость передвижения млекопитающих";"Самое  быстро-
ногое наземное млекопитающее";"Гепард";"Гепард (Acinonyx jubatus),  оби-
татель открытых пространств Восточной Африки, Ирана, Туркмении  и  Афга-
нистана, способен развивать скорость до 100  км/ч  при  беге  по  ровной
местности на расстоянии до 550 м."
   "Млекопитающие";"Скорость передвижения млекопитающих";"Самое  быстро-
ногое    наземное     млекопитающее";"Вилорог";"Вилорог     (Antilocapra
americana), обитающий на западе США, юго-западе Канады и в некоторых ра-
йонах на севере Мексики, - самое быстроногое наземное животное при  беге
на длинные дистанции. Есть данные о вилорогах, которые пробегали рассто-
яние 6 км со скоростью 56 км/ч, 1,6 км-со скоростью 67 км/ч и 0,8  км  -
со скоростью 88,5 км/ч."
   "Млекопитающие";"Скорость передвижения млекопитающих";"Самое  быстрое
морское млекопитающее";"Косатка";"В 1958 г. при наблюдении  за  косаткой
(Orcinus orca) в северо-восточной части Тихого океана было  установлено,
что она плывет со скоростью 55,5 км/ч. Имеются сообщения о такой же ско-
рости, развиваемой белокрылыми морскими свиньями (Phocoenoides dalli) на
коротких дистанциях."
   "Млекопитающие";"Скорость передвижения  млекопитающих";"Самое  медли-
тельное млекопитающее";"Трехпалый ленивец";"Трехпалый ленивец  (Bradypus
tridactylus), обитающий в тропическом поясе Южной Америки, передвигается
по земле со средней скоростью 1,8-2,4 м/мин, или 0,1-0,16  км/ч,  но  по
деревьям он перемещается быстрее - до 4,6 м/мин, или 0,27 км/ч."
   "Млекопитающие";"Семейство кошачьих";"Самая крупная  кошка";"Тигр";"У
самца тигра (Panthers tigris altaica) длина тела от кончика носа до кон-
чика хвоста равна в среднем 3,15 м, высота в холке -99-107 см, вес- око-
ло 265 кг."
   "Млекопитающие";"Семейство  кошачьих";"Самый  тяжелый  лев";"Panthera
leo leo";"Самым тяжелым из когда-либо взвешенных львов был лев (Panthera
leo leo), застреленный в Южной Африке в 1936 г. Он весил 313 кг."
   "Млекопитающие";"Семейство  кошачьих";"Самая  маленькая  кошка";"Бен-
гальская кошка";"Длина тела вместе с головой у бенгальской кошки, обита-
ющей в южных районах Индии и в Шри-Ланке, достигает 350 - 480 мм.  Сред-
ней величины самка весит 1,1 кг, а самец 1,5-1,6 кг."
   "Млекопитающие";"Приматы";"Самый   крупный   примат";"Горилла";"Самый
крупный примат - самец обитающей  в  равнинных  лесах  Восточного  Конго
(бывшая Республика Заир) гориллы (Gorilla gorilla graueri). Его вес пре-
вышает 163 кг, а рост достигает 180 см."

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : 11 : 12 : 13 : 14 : 15 : 16 : 17 : 18 : 19 : 20 : 21 : 22 : 23 : 24 : 25 : 26 : 27 : 28 : 29 : 30 : 31 : 32 : 33 : 34 : 35 : 36 : 37 : 38 : 39 : 40 : 41 : 42 : 43 : 44 : 45 : 46 : 47 : 48 : 49 : 50 : 51 : 52 : 53 : 54 : 55 : 56 : 57 : 58 : 59 : 60 : 61 : 62 : 63 : 64 : 65 : 66 : 67 : 68 : 69 : 70 : 71 : 72 : 73 : 74 : 75 : 76 : 77 : 78 : 79 : 80 : 81 : 82 : 83 : 84 : 85 : 86 : 87 : 88 : 89 : 90 : 91 : 92 : 93 : 94 : 95 : 96 : 97 : 98 : 99 : 100 : 101 : 102 : 103 : 104 : 105 : 106 : 107 : 108 : 109 : 110 : 111 : 112 : 113 : 114 : 115 : 116 : 117 : 118 : 119 : 120 : 121 : 122 : 123 : 124 : 125 : 126 : 127 : 128 : 129 : 130 : 131 : 132 : 133 : 134 : 135 : 136 : 137 : 138 : 139 : 140 : 141 : 142 : 143 : 144 : 145 : 146 : 147 : 148 : 149 : 150 : 151 : 152 : 153 : 154 : 155 : 156 : 157 : 158 : 159 : 160 : 161 : 162 : 163 : 164 : 165 : 166 : 167 : 168 : 169 : 170 : 171 : 172 : 173 : 174 : 175 : 176 : 177 : 178 : 179 : 180 : 181 : 182 : 183 : 184 : 185 : 186 : 187 : 188 : 189 : 190 : 191 : 192 : 193 : 194 : 195 : 196 : 197 : 198 : 199 : 200 : 201 : 202 : 203 : 204 : 205 : 206 : 207 : 208 : 209 : 210 : 211 : 212 : 213 : 214 : 215 : 216 : 217 : 218 : 219 : 220 : 221 : 222 : 223 : 224 : 225 : 226 : 227 : 228 : 229 : 230 : 231 : 232 : 233 : 234 : 235 : 236 : 237 : 238 : 239 : 240 : 241 : 242 : 243 : 244 : 245 : 246 : 247 : 248 : 249 : 250 : 251 : 252 : 253 : 254 : 255 : 256 : 257 : 258 : 259 : 260 : 261 : 262 : 263 : 264 : 265 : 266 : 267 : 268 : 269 : 270 : 271 : 272 : 273 :
главная наверх

(c) 2008 Большая Одесская Библиотека.